COMMENT FAIRE LE TOUR DU LOCH LOMOND EN 2 JOURS ?

By Morgane Tanguy - mai 08, 2018



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1/ LA DISTILLERIE AUCHENTOSHAN
Parce qu'il n'y a pas d'heure pour boire du whisky, nous nous sommes arrêtés à la distillerie Auchentoshan pour une première visite et une première dégustation en fin de matinée. Fondée en 1923, c'est une des dernières distilleries des Lowlands (limite entre l'Angleterre et l'Ecosse). BONUS: délicieux cocktail à base de whisky, sucre, citron, miel et... bière ! On a adoré.

Because there is no time to drink whisky, we've been to Auchentoshan distillery for my first distillery tour and tasting before midday. Founded in 1923, Auchentoshan is one of the last Lowlands region distilleries. In more, we discovered a nice cocktail made of whisky with honey, sugar, lemon and... beer ! Delicious.

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2/ LA DISTILLERIE GLENGOYNE
... ou la distillerie "qui prend son temps", est situé à la limite des Lowlands et Highlands du sud. Elle "prend son temps" car elle aime le bon vieux whisky : 10, 12, 15, 18, 21 ou 25 ans d'âge. Fondée en 1833, elle a sa propre source d'eau ce qui fait tout son charme. Elle est célèbre par sa réputation et son côté ancestral.

The Glengoyne distillery or the distillery 'who is taking its time' is situated between Lowlands and Highlands bound. It 'takes its time' because this distillery likes the old age whisky : 10, 12, 15, 18, 21 or 25 ageing whiskies. Founded in 1833, Glengoyne distillery has its own water source, that's makes the place really lovely. It's famous because its reputation as making ancestral whiskies.

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3/ LA PAUSE FOOD AU OLD MILL
C'est bien de boire du whisky mais c'est bien de se nourrir aussi... Super pub, super food, organic beer! The Old Mill se trouve à seulement 10km de la distillerie. Fréquenté par des gens locaux, le Fish & Chips (voir article "Gras et chaleureux comme on aime" par ici) est une tuerie. A déguster lentement au coin du feu  : on était comme à la maison !

It's good to drink whisky as it's necessary to eat... Nice pub, nice good, organic beer! The Old Mill is located by 10 minutes from the distillery. Busy place by local people, the fish & chips (see further the item 'Gras et chaleureux comme on aime' in clicking here) is stunning. Slowly tasting nearby a fireside : cosy and warmy like at home!
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4/ LES MAGNIFIQUES FALLS OF FALLOCH
Magnifique... Cadre magique, paisible au milieu de la nature avec une belle cascade par laquelle s'écoule l'eau des montagnes. Une des plus belles expressions de la nature.

Awesome... Magic, peaceful place in the middle of nowhere with beautiful falls coming from the mountains. One of the most beautiful possible expression of Nature.

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5/ LE DROVERS INN ET SES 300 ANS
Pub pittoresque et insolite à Inverarnan. 300 ans d'âge, serveurs en kilts pour le côté authentique (OK un peu cliché mais on aime bien!). Décoration à base d'animaux sauvages empaillés. Haggis délicieux qu'on peut manger dans une salle dont les murs sont ornés de trophées de chasse autrement dit cerfs en tout genre. Boire des pintes avec une odeur de feu de cheminée dans les narines et des gens qui chantent très fort sur de vieilles musiques écossaises : typique pub écossais!

Picturesque and unusual pub in Inverarnan. 300 years old place, waiters wearing kilts for the authentic idea of the place. Decoration made of stuffed wild venison from the surroundings. Delicious Haggis that you can eat in a room with many trophy hunting on walls. Drink beers in a smoky fireside odour and people who are singing old scottish songs : we really enjoyed this mood!

 

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6/ LE BEN MORE LODGE PERDU
Dodo dans une sorte de chalet avec vue sur la montagne brumeuse sur la terrasse au petit matin. Endroit et accueil chaleureux situé à Crianlarich, village perdu au bord d'une route. Premier petit déj écossais...

We slept in a cottage with a view on cloudy mountains when we woke up on the morning. Warmy place situated in Crianlarich, a village nearby a road. First Scottish breakfast experience...

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7/ LE PETIT DEJ NON VEGGIE
Haggis, lorne sausage, black pudding, oeufs brouillés... Quasiment toutes les espèces animales comestibles dans une seule et même assiette. De quoi oublier toute sensation de faim pour un moment.

No veggie at all! Haggis, lorne sausage, black pudding, scrambled eggs... All kind of animals in a same plate. No need to eat anything else after that : so yummmmmy!

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8/ KILLIN ET LES FALLS DE DOCHART
Petit village très charmant où on peut admirer les Falls de Dochart. Prendre un petit moment pour digérer son petit déj' copieux en admirant la beauté de la nature.

Lovely towm where we can admire the Falls of Dochart. Take a break to admire the water falling and the Nature beauty.


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9/ AUTOUR DES TROSSACHS
Pour que la boucle soit bouclé et descendre à l'est du Loch Lomond nous avons dû contourner les Trossachs : vallées parfaites et à tous niveaux pour les amoureux de la rando! (Il est impossible de longer le Loch Lomond par l'est car il n'y a pas de route). L'occasion de voir du pays, on ne lasse pas des magnifiques paysages, de saluer les moutons et de rouler doucement sur les routes de campagne.

To complete the whole circle and go down to Loch Lomond, we had to drive around the Trossachs : nice valley and place to do hiking. The good time to discover the surroundings, we are still enjoying to admire these awesome landscapes and see sheeps in driving on countryside roads.

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10/ L'ASCENSION DE CANON HILL
Amoureux de la nature mais pas pro de la rando, nous avons choisi de gravir la montagne la moins haute (416m) pour ne pas être traumatiser tout de suite. Nous avons grimpé pas loin de 2 heures pour une vue absolument magnifique sur le Loch Lomond. Comme quoi parfois ça vaut le coup de marcher avec une forte inclinaison, à contre-vent et avec quelques averses de pluies!

Nature lovers but not professionals in hinking, we choose to climb up the lowest mountain (416 meters) to really enjoy it. Look at that : it was worth to climb under the rain, against the wind to admire this landscape at the end of the afternoon!

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11/ LA BIERE DU OAK TREE INN
Histoire de se ravitailler et consommer local, ce petit café propose une petite bière de la région qui tapisse bien le palais. Seulement 1h30 de route pour rentrer sur Edinburgh. Ce genre de trip est idéal pour un séjour à courte durée où nous avions envie de nous dépayser et de plonger la tête la première dans la culture écossaise.

Petit conseil : les distilleries c'est bien ! On boit, on observe, on touche, on entend mais parfois on ne comprend rien. Certains guides peuvent avoir un accent à couper au couteau alors soyez prêts!

We wanted to eat and drink locally so we found this tiny coffee shop with lots of beers selection from the region and we tasted one Pale Ale Loch Lomond. Really nice. After that, we drove solely 1h30 to go back to Edinburgh. This kind of road trip is great for a short time trip. We wanted to disconnect and discover more about Scotland and its culture.

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